肖洛霍夫文集(全八册)
米哈依尔·肖洛霍夫 / 人民文学出版社 / 2000-8出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《肖洛霍夫文集(1-8卷)》内容简介:二十年代末,我国新文学奠基人鲁迅首先注意到肖洛霍夫的作品。1928年《静静的顿河》第一部在《十月》杂志上发表,第二年鲁迅先生便约请贺非翻译,并亲自校订,还撰写了后记。1931年《静静的顿河》中译本作为鲁迅编辑的“现代文艺丛书”之一,由上海神州国光社出版。从此,肖洛霍夫的作品几乎每发表一部,都很快介绍到中国来。尤其是《一个人的遭遇》在《真理报》上刚一刊出,当月就译成了中文,而且有两个不同的译本,先后在《解放军文艺》和《译文》上发表。这在中国翻译史上是难寻之事。
日前,人民文学出版社按照规划,努力四载,将肖洛霍夫的作品集成文集出版,这在我国是第一次。文集共分八卷,几乎包括了作者一生创作的精华。第一卷收入中短篇小说二十七篇,第二、三、四、五卷为《静静的顿河》,第六、七卷为《新垦地》,第八卷收入随笔、文论、讲话七十余篇及重要书信二十四封,其中与斯大林的通信近几年才公开发表,是研究肖洛霍夫不可多得的史料。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 普希金文集(全7册)
  • 清朝掌故汇编
  • 塞万提斯全集(8卷)
  • 曾国荃全集(全六册)