婚后

评价人数不足

巫宁坤 / 西奥多·德莱塞 / 巫宁坤 / / 安徽文艺出版社 / 281页 / 平装(无盘) / 12.00元 / 2004-9-1

婚后的内容简介

美国小说家西奥多·德莱塞(18711945)出生在印第安纳州一个德国移民家庭他出生前夕,父亲经营的纺织厂毁于大火,使全家生活陷入极度贫困。德莱塞年方十六岁就毅然出走,到芝加哥去谋生。德莱塞在芝加哥混了四年,靠打小工勉强(饣胡)口。后来当上了芝加哥最小的报纸《每日环球报》的试用记者,从此进入新闻界,先后在多家报纸和期刊担任记者和编辑,长达十年。
《自由》和《婚后》都是从故事主人公的角度来写不幸的婚姻,展现了善良、敏感的灵魂如何在习惯热力的重压下受难。《礼教》则是从一个敏锐的局外人的角度来写一出婚姻悲剧。一个风流倜傥的青年记者偏偏娶了一个面目可憎的黄脸婆,于是他又爱上了一年年轻貌美的姑娘,不料事情败露,舆论大哗。女的虽蒙冤下狱,却公开表白自己真挚的爱情,男的倒被礼教吓破了胆,迫不及待地背弃恋人,和那陷害无辜的老婆言归于好。
《第二对象》从择偶的角充挖掘不幸婚姻的主题,也是作家的短篇代表作之一。一个小爱碧玉,善良而热情,面临着选择对象的痛苦困境;她须轻浮孟浪的亚瑟,却为他所抛弃;她不爱忠厚迟印的巴敦,却不得不强作欢颜准备嫁给他。等待着她的是千篇一律的小市发生活的俗套:

婚后的短评(1)

推荐婚后的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端