阿列霞

8.6 16人评价

库普林 / 蓝英年 / 蓝英年 / / 安徽文艺出版社 / 265页 / 平装(无盘) / 12.00元 / 2004-9-1

阿列霞的内容简介

阿列霞是愚昧村民所敌视的女巫的孙女。她们祖孙两人被村民从村子里赶进树林,住在鸡脚小屋里。阿列霞在林中长大,除从外婆那里听到村民对她们的仇恨外,对社会一无所知,可以说是自然之子。她在树林里遇见到这里出差的伊万。伊万来自彼得堡,从小生活在社会中。阿列霞不仅聪颖善良,而且天性美貌。伊万心地善良,但性格软弱。他们初次见面时,阿列霞便给他算了一卦:“您虽然是个善良的人,不过性情懦弱。您的善良是不可靠的,不真诚的。您不是一个说话算数的人,您喜欢占别人的上风,虽然您自己不情愿,量到头来还是得听命于人……您不会真心爱上任何一个人,因为您的心是冰冷的,懒惰的,而对将来爱上您的人,您也只会给她们带来无穷的痛苦。”……

阿列霞的短评(7)

喜欢阿列霞的人也喜欢

推荐阿列霞的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端