鲁达基、海亚姆、萨迪、哈菲兹作品选

8.8 48人评价

鲁达基 / 潘庆舲 / / 人民文学出版社 / 479页 / 精装 / 30.50元 / 1998-10

鲁达基、海亚姆、萨迪、哈菲兹作品选的内容简介

《鲁达基 海亚姆 萨迪 哈菲兹作品选》旨在汇总世界文学创的精华,全面反映包括我国在内的世界文学的最高的成就,为读者提供世界第一流的文学精品。它以最能代表一个时代文学的成就的长篇小说的骨干,同时全面地反映其他体裁如中短篇小说、诗歌、散文、戏剧、童话、寓言等各方面最优秀的成果。选收作品的时限,外国文学部分,自古代英雄中史诗致第二次世界大战结束;中国文学部分;自《诗经》至中华人民共和国成立,它包容古今、囊括中外的珍贵的文学图书系统。
波斯文学,专指用达里波斯语创作的文学。
公元六五一年,阿拉伯人灭萨珊王朝,把波斯置于政教合一的哈里发国家的版图内,伊斯兰教取代了波斯的祅教,阿拉伯语成为官方语言。波斯民间通用的中古波斯语即巴列维语,经过演变,到八世纪末产生了一种新的语言————达里波斯语,它用阿拉伯字母拼写并引进阿拉伯词汇,到十世纪,它已经成为波斯人通用的语言。运用这种现代波斯语创作的文学,就是波斯文学,最早于九世纪初出现在今伊朗东北部霍拉桑地区,之后在地中海东岸以及中亚地区,今俄罗斯的高加索、阿富汗和印度北部都有过著名的波斯语诗人和作家。公元十世纪,波斯文学进入荣期,并一直延续到十五世纪。

鲁达基、海亚姆、萨迪、哈菲兹作品选的短评(20)

鲁达基、海亚姆、萨迪、哈菲兹作品选的读书笔记(1)

喜欢鲁达基、海亚姆、萨迪、哈菲兹作品选的人也喜欢

推荐鲁达基、海亚姆、萨迪、哈菲兹作品选的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端