郁达夫的杭州
郁达夫 / 当代中国出版社 / 2004-1出版
简介

郁达夫是中国现代文学史上一位风格鲜明,富有才情的散文大家,1896年诞生在浙江杭州府所辖的富阳小城。他的童年和青少年时代是在难以忘怀的富阳和杭州度过的,青葱蓝碧的富春山水和天下独绝的西子风光,滋润陶冶了郁达夫的天赋和情怀。他那清新、畅达与充满激情的散文中,极其重要的一部分是记述故乡的山光水色和世俗风貌,为后人留下一轴情景交融、耐人寻味的多彩画卷。
摄影家陆宗寅亦是位游记散文喜好者。他曾五访郁达夫故里,追寻郁达夫的足迹,并用珍贵的镜头再现了有关的一切,意在跨越时间的沟旧社会,领略经典作品的魅力。书中清新、酣畅的笔墨,贴切而传神的内涵配以令人眼帘的照片,使这本郁达夫选集更具立体感,读来更加感人肺腑,动人心弦,达到忘情忘我的境地。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 缘缘堂随笔
  • 老舍的北京
  • 沈从文的湘西
  • 鲁迅的绍兴

打开App,看全部书评

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 岁月神偷
  2. 2 阳光洒肩头
  3. 3 美国人怎么看中国
  4. 4 凡人皆有一死
  5. 5 蝴蝶狱
  6. 6 从于众人之间
  7. 7 暮杀
  8. 8 逃亡