会计地雷
第1版 (2004年1月1日) / 2004-9出版
简介

这是一本关于使用和滥用会计技术的书,它并不需要读者用会计专业知识。以怀疑、探询的态度帮助投资者避免在本书中谈及的许多会计灾难。作者在书中列举的案例来源包括当时的新闻报道、政府文件、作者在书中列举的高等教育以及报刊杂志。他们希望通过审视过去那些不值得信赖的公司会计案例,帮助读者在灾难到来之前识别它们,并鼓励精明的怀疑态度,对值得依赖的商业环境有所贡献。只有在这样的商业环境中,人们才能再次相信公司创造的利润和披露的公司。
本书作者是美国著名的财务专家,撰写本书的目的就是使广大投资人、分析师、金融记者、股东、董事会成员、甚至公司的内部人能够识别公司财务上的雷区,未雨绸缪,在会计地雷爆炸之前尽量减少投资者的损失。虽然本书面向的是普通大众,但由于董事会成员最终需要了解财务常识。因此,本书的读者对象是公司内部人和局外人--他们都期待着诚实、透明的公司财务状况披露。
书中并没有很深奥的会计术语,作者用非常浅显的语言,众所周知的案例为读者展示了公司中有可能存在会计地雷的地方。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 兼并、收购与公司重组
  • 沸腾的岁月
  • 贼巢
  • 应用兼并与收购(套装上下册)