简·奥斯丁
百家出版社 / 2004-8出版
简介

穿梭时空与大师共度文学生涯。《百家文学之旅》原版引自英国,由安东尼·伯吉斯等国际著名作家、学者撰稿,深受各国文学爱好者赞赏。京·沪·台著名外国文学专家专文推荐导读。
  简·奥斯丁出生于十八世纪英格兰南部的中上层社会。在道德与宗教方面,她的态度倾向传统保守;在政治方面,她支持的是保皇党——她不断在她的小说中营造出这样的环境背景。事实上,她的成长环境为她的才华提供了十分良好的发展条件:对人物的精确观察,机智、强烈的直觉,对现实生活对话的高灵敏度,谨慎的判断力。我们从简·奥斯丁早期的讽刺小说《诺桑觉修道院》和《理智与情感》中就能明显看出她这些天分。在她文笔臻于成熟时的伟大作品,如《傲慢与偏见》、《曼斯菲尔德庄园》、《爱玛》和《劝导》中,她更是将这些天分发挥得淋漓尽致。这本传记收录了多幅插图,是热爱简·奥斯丁小说家暨评论家玛甘妮塔·拉斯奇,在长期研究这位英国女作家的作品、书信,以及十八世纪当时的历史背景后,所撰写出的精心杰作。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • Jane Austen
  • 为什么要读简·奥斯丁
  • 简·奥斯汀的世界
  • 诺桑觉修道院

打开App,看全部书评