一脸猪相
乔治·奥威尔 / 人民日报出版社 / 2004-10-1出版
简介

本书是一部幽默与讽刺并存的著名经典小说。它的情节紧张、曲折、语言诙谐、幽默、令人捧腹而又发人深省。小说创作于60年前,今日读来,仍丝毫不减其魅力,细细品读,满口余香,堪称是不可多得的趣味,休闲与“小资”精品。乔治·奥威尔先知般幽默而冷峻的笔调,勾画出人类阴暗的未来,令读者为之动容。他将悲剧融为一体,使作品具有极大的张力。英国人生性拘谨,但英国的讽刺文学却一枝独秀,代有才人,各领风骚。乔治·奥威尔的卓异之处就在于,他并非仅仅用小说来影射个别的人与事,而是直接揭露语言的堕落。在乔治·奥威尔眼里,语言是掩盖真实的幕布,粉饰现实的工具,蛊惑民心的艺术。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 慢人
  • 伊丽莎白·科斯特洛:八堂课
  • 冠军早餐 囚鸟
  • 天使,望故乡

打开App,看全部书评

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 一个十八线小明星死后
  2. 2 乡绅
  3. 3 翡翠经手人
  4. 4 调色盘
  5. 5 装腔启示录
  6. 6 请别和我爸结婚
  7. 7 和一只狗说再见