中国近代经济史
人民出版 / 2000-5出版
简介

《中国近代经济史(1895-1927)(套装上中下册)》准备工作,开始于80年代后期。1992年被全国哲学社会科学规划办公室批准列为“八五”哲学社会科学国家重点研究项目。整个编写工作都始终得到中国社会科学院和经济研究所两级领导的指导、关怀和支持。对此全体编写人员受到极大的鼓舞,表示衷心的感谢。
《中国近代经济史(1895-1927)(套装上中下册)》在搜集资料过程中,除了利用中国一、二两历史档案馆和上海档案馆的档案资料外,还利用了香港大学图书馆的馆藏资料。在此谨向当时积极支持和协助此项工作之经济研究所董辅初所长、香港大学王赓武校长和京港学术交流中心各位负责先生表示衷心感谢。
《中国近代经济史(1895-1927)(套装上中下册)》的撰写,除了中国社会科学院经济研究所同仁承担以外,还得到上海社会科学院经济研究所沈祖炜、杜恂诚两位研究员和苏州大学历史系王翔教授的积极参加,使《中国近代经济史(1895-1927)(套装上中下册)》的撰写工作得以顺利进行。在此谨对上海经济研究所和苏州大学领导给予的支持,表示衷心感谢。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 经济社会的成立:17-18世纪
  • 历史方法的国民经济学讲义大纲
  • 中国经济史
  • 西方经济思想史