我们在燃烧
华夏出版社 / 2004-10-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

本书详细介绍了长期居于世界领先地位的日本电子企业的研发活动,并对不同历史时期的日本电子企业的技术状况以及研发人员的所思所为进行了详尽地分析和描述,对其长盛不衰的秘密进行了深入的探究。这些描写和分析,涉及到日本的传统文件,政府管理职能的转变、人才流动、技术转让等诸多方面,这些对我国企业的研发活动都具有很大的启示意义和很好的指导与借鉴价值。
作者跟踪访谈了不少难得一见的日本实业家,说服他们讲出自己的故事,其中不乏过去和现在的关键人物,通过材料揭开了日本公司的面纱,展现了诸如佳能、卡西欧、精工夏普、雅马哈等公司的实业本质。
这些日本实业家,在20世纪60年代到70年代致力于消费电子工业。他们把默默无闻的美国发明如微型照相机、液晶显示屏、半导体激发器、数字手表、电子合成吕,便携式摄像机、CD播放机不可或缺的工业产品。作者通过调查一批微遇子技术的发展历程,看它们如何在美国的实验室里诞生,最后却以日本产品的面目问世同时揭示了20世纪科技革新的跨国性和研发创新的无穷魅力。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 当索尼遇到三星如何超越VS如何反超越
  • 转轨中的日本
  • 当企业收购国家
  • 能力构筑竞争
书评 写书评