西方史学史

7.3 92人评价

张广智 / 第2版 (2004年1月1日) / 402页 / 平装 / 35.0 / 2004年1月1日

西方史学史的内容简介

本书系统论述起自古希腊迄至现当代的西方史学,纵贯西方古典的、中世纪的、近代的和现当代的史学发展历程。古典部分, 阐述古代希腊罗马史学及其对后世的深刻影响;中世纪部分,阐述欧洲文艺复兴以前的基督教神学史观,并对其作出历史评价;近代部分,阐述西方各国史学的发展与演变,涉及各种史学流派;现代部分,阐述20世纪的西方史学,主要是西方新史学的发展过程及其在当代的新趋势。
本书以马克思主义的唯物史观为指导,从历史环境中考察各个时期的史家、史著、史学思潮和流派等,揭示西方理论的演进和变革,从而阐明西方史学思想的发展概貌。
本书是教育部规划的面向21世纪课程教材和普通高等教育“十五”国家级规划教材,荣获全国普通高等学校优秀教材一等奖。供高等院校历史学专业与相关系科教学使用,也可供历史爱好者和史学研究者参考。

西方史学史的短评(19)

喜欢西方史学史的人也喜欢

西方史学史的书评(1)

推荐西方史学史的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端