花彩少女的事儿

8.1 115人评价

秦文君 / / 接力出版社 / 297页 / 平装(无盘) / 18.00元 / 2004-9

花彩少女的事儿的内容简介

《花彩少女的事儿》以精巧的构思,生动的笔触和优美诗意的文字描写了以林晓梅为主的花季少女的校园生活和情感故事。林晓梅和美若天仙的表姐林晓霞,以及在情感问题上“死心眼”的表妹王小明在同一所学校念书,三个人各有自己的追求、烦恼,以及心里暗暗在意的男生。谁知,这是个“多事儿”的年龄,一些美好的小情意,一些辩不明、说不清的好感,却因绕不过去的青春期的敏感、天性上的孤独和对异性的好奇,使感情的事儿有了微妙的变化三个姐妹的深情,因为相互休悯而被触动,而一直与林晓梅较劲的“熙凤姐姐”张飞飞,又在学校文艺部长的竞选中利用林晓梅无法辩解的过失,试图打败她。正巧,一向偏护林晓梅的班主任病倒了,新来的帅哥班主任却不欣赏林晓梅。林晓梅这个不肯认输的女孩,只能以自己独有的方式行事、拼博。本书描述了青春期女孩丰富的情感世界,渗透了作家对少女生命本体意识的独特体验以及对青春生活本质的深刻认识。

花彩少女的事儿的短评(30)

喜欢花彩少女的事儿的人也喜欢

推荐花彩少女的事儿的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端