西方文化的终结
江苏人民出版社 / 2004-8-1出版
简介

这是一部关于萦绕于我们许多人心中的忧虑的著作。这种忧虑就是我们对共同的社会道德标准的关切:善良、同情和怜悯弃若敝屣,而暴行、冷淡以及对人类的苦难和屈辱的麻木不仁却随处可见。这也是一部关于“常识”的著作。常识是一种我们完全有理由为之骄傲的基本感官属性,但(正如拉尔夫·费夫尔在本书中以令人信服的方式所证明的那样)如果被运用在错误的场合和时间,常识也可能被证明是一种危险的工具。这两个主题在本书中并行发展,共同寻找一个神秘问题的答案。许多哲学家都在苦苦思索这一问题,但是至今没有找到令所有人满意的答案。这个问题是:为什么良好的意愿总是导致相反的结果,人们共同的道德品质总是有诸多令人不满之处,人类世界总是违背其造物主的意愿,拒绝仁爱和友善?
这是一本及时的书,其主题是人们普遍关注的问题。希望本书的众多读者读后将受到启发,变得更加明智,行为更加慎重。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 知识分子的未来和新阶级的兴起
  • 东亚之锋
  • 现代信息交流史
  • 社会形态学

打开App,看全部书评

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 路过你生命的千山万水
  2. 2 时间交织的迷宫
  3. 3 我和古人的同居生活
  4. 4 时小雨
  5. 5 锦上絮语飞扬
  6. 6 历史破壁机:乾隆年号下的世界(下)
  7. 7 北国南国
  8. 8 鱼猎