品牌22律

7.5 167人评价

劳拉·里斯 / 阿尔·里斯 / 储文胜 / 周安柱 / 梅清豪 / 储文胜 / 周安柱 / 梅清豪 / 上海人民出版社 / 232页 / 平装(无盘) / 28.0 / 2004-7-1

品牌22律的内容简介

本书是美国营销大师阿尔·里斯及其女儿劳拉·里斯的又一部著作。本书的写作手法秉承了阿尔·里斯的一贯风格:简洁、生动,用短小精悍的案例说明浅显易懂的理论。里斯父女在本书中继续围绕着他们“定位”和“聚焦”的营销理念,将读者引入了一个打造品牌的世界,和读者一起探讨怎样把一种产品或服务打造成一个世界级品牌。22条言简意赅的法则,是作者对打造品牌这一过程的精确概括。在这22条法则中,有一些法则读者会感到似曾相识(例如,“延伸法则”、“词汇法则”),这些法则在里斯的其他著作中也曾一再提及,但每一次所用的案例总是有所不同。打造品牌本身就是一个具有很强实践性的操作过程,所以在里斯所提出的这22条法则中,我们可以看到如“外形法则”、“颜色法则”这样微观层面的法则。细细阅读里斯的文字,我们可以发现,里斯所有作品中的思想都是连贯一致的。在本书中,我们可以发现后来里斯所提出的“公关第一,广告第二”理论的萌芽(见“公关法则”和“广告法则”),也可以发现里斯营销理论的核心——聚焦理论。虽然阐述方法各不相同,但是其理论精髓都是相同的。相信里斯父女的这部著作会给期望走向世界市场的中国企业一些帮助,使中国品牌屹立于世界品牌之林。

品牌22律的短评(32)

品牌22律的读书笔记(2)

喜欢品牌22律的人也喜欢

品牌22律的书评(4)

推荐品牌22律的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端