木材
上海人民美术出版社 / 2004-7出版
简介

我们如此熟悉而渴望木材,它成为每一个人钟爱的材料,但什么是木材?“欧美工业设计五大材料顶尖创意”系列图书中的第3本将探讨木材在过去、现在与将来的众多形式。新奇而充满灵感的图片带我们进入了生命细胞的世界。从远古的酒桶工艺到先进的夹板技术,我们领略了木材产品、作途、形式与衍生产品。书中既有家具设计师与建筑师创作的精巧艺术品,也有诸如铅笔与牙签等日常生活用品。

  这植物大多以管状细胞为基本元素,它与我们的发明、房屋、文化与食品发展史携手共进。没有任何其他材料能像木材那样,千百年来渗透了我们的生活。从家具到建筑,从大工业生产到单件产品,设计师、建筑师、专家、商人、学生和所有对木材与现代木品设计感兴趣的人,都将与这本书为伴。此书图解了木材的类型与用途,介绍了先进的技术与工艺,使木材成为未来的设计材料。相关章节还分类说明了各种典型的木种,每一页都有一个特定的主题,既有充满灵感的图片,也有详细的说明性文字,能为读者提供了关于这个主题的各种细节。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 什么是产品设计?
  • Process
  • 产品设计工艺经典案例解析
  • 設計師的材料學

打开App,看全部书评

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 林子、八目与音子
  2. 2 情感问答 3
  3. 3 左眼中的世界
  4. 4 蝶幻
  5. 5 少年,我爱你
  6. 6 搜神谱(中卷)
  7. 7 日本神话全录(修订版)
  8. 8 这悬殊的爱情啊