战略就是命运

评价人数不足

罗伯特 A·伯格曼 / 彭文新 / 邹立尧 / 高梓萍 / 机械工业出版社 / 321页 / 平装 / 42.00元 / 2004-7

战略就是命运的内容简介

战略管理专家罗伯特A.伯格曼教授凭其无比的洞察力,加上他对现代商业史上最知名的公司之一英特尔公司所进行的长达?2年的研究,对动态竞争环境中的组织自适应能力挑战提出很多综合性见解。
作者运用大量纪实性材料,首次论证了在英特尔由存储器制造公司转变为微处理器制造公司的过程中。企业中级管理层扮演的重要角色;随后把安德鲁·格罗夫如何将相互依赖的复杂战略和谐地结合起来,使得英特尔公司充分利用PC产业快速增长所带来的极大机会的历史画卷逼真地层现在读者面前。重现了化解英特尔公司内部两种微处理器体系架构之间激烈竞争的动人场面:全书最后将克雷格·巴雷特所面临的战略领导挑战与英特尔公司辉煌的过去联系起来,并且就如何应对这些挑战提出了建设性意见。
本书逼真地描绘了作为未来企业高级管理人员人生之路的战略实施,不但是英特尔公司战略决策的历史写照,而且是所有管理人员都需要的战略决策“现场作业手册”。所有对战略变革感兴趣的人都会将其作为关于战略理论和实践的重要试金石。

战略就是命运的短评(2)

喜欢战略就是命运的人也喜欢

推荐战略就是命运的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端