跳出盒子
当代中国出版社 / 2004-7出版
简介

你可曾想过,在领导、团队协作、沟通、信任、忠诚、激励等等方面,企业之所以总是处理不佳,其实根源只有一个——领导者习惯性的自我欺骗。这正是《跳出盒子》一书所揭示的惊人观点。



《跳出盒子》运用了心理学小说这种流行的讲述方式来控讨管理和领导这一话题,整部书深入浅出地把对“领导力”精髓的阐释,副入到了一个现代理人汤姆日常生工作的点滴中,很多人都曾经和正在欺骗自己,在内心努力为自己所做的每件事寻找理由,却没有意识到自己的欺骗行为。此书勇敢地打破了关于“领导力”的传统观念,将读者的视点由外部认识转向领导者的“内世界”,揭示了何谓“自欺行为”,通过“自我背叛”、“自我辨解”、“串通”一系列概念,分析了人们如何陷入自欺困境,而自欺心理又是如何制约个人成就和企业发展的。更重要的是,《跳出盒子》为我们提供了我解决问题的途径。



用心阅读并身体力行,你的生活态度将受到潜移默化的影响,工作中的诸多问题也会得到相应的答案。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 化解内心的冲突
  • 大思想的神奇
  • 没有头衔的领导者
  • 行为博弈

打开App,看全部书评

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 漂流东京
  2. 2 梧桐雨深深
  3. 3 遗忘
  4. 4 西游局中局(上卷)
  5. 5 江湖四公子之神剑妖刀
  6. 6 我该如何爱你
  7. 7 活死人
  8. 8 米酒店老板娘家的外孙们