丧钟为谁而鸣

8.4 3182人评价

欧内斯特·海明威 / 程中瑞 / 上海译文出版社 / 595页 / 平装(无盘) / 28.00元 / 2004-6

丧钟为谁而鸣的内容简介

《丧钟为谁而鸣》讲述了美国青年罗伯特乔丹在大学里教授西班牙语,对西班牙有深切的感情。他志愿参加西班牙政 府军,在敌后搞爆破活动。为配合反攻,他奉命和地方游击队联系,完成炸桥任务。他争取 到游击队队长巴勃罗的妻子比拉尔和其他队员的拥护,孤立了已丧失斗志的巴勃罗,并按部 就班地布置好各人的具体任务。在纷飞的战火中,他和比拉尔收留的被敌人糟蹋过的小姑娘 琶丽亚坠入爱河,藉此抹平了玛丽亚心灵的创伤。在这三天中,罗伯特历经爱情与职责的冲 突和生与死的考验,人性不断升华。在炸桥的撒退途中,他把生的希望让给别人,自己却被 炮弹炸断了大腿,独自留下阻击敌人,最终为西班牙人民献出了年轻的生命。

丧钟为谁而鸣的短评(603)

丧钟为谁而鸣的读书笔记(30)

喜欢丧钟为谁而鸣的人也喜欢

丧钟为谁而鸣的书评(41)

提到这本书的日记

推荐丧钟为谁而鸣的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端