堕落的天使

评价人数不足

弗里德利希·阿尼 / 陈钰鹏 / 上海译文出版社 / 195页 / 平装(无盘) / 15.00元 / 2004-6-1

堕落的天使的内容简介

聚登警长接到一个新案子:鞋匠格劳克突然失踪了。奇怪的是,格劳克的妻子洛特和大姨子保拉报案后一直在说谎。聚登发现,有个女人在格劳克工场间睡过觉,喝过酒。
由于格劳克的妻子和大姨子不配合,侦查工作受阻。警局在报纸上刊登了寻人启事,“太阳”旅馆的女老板见报后提供线索说,失踪者曾在她那儿住过三天。聚登查了格劳克所填的地址,结果是假的。女老板的家人又提供线索说,失踪者六年前也来住过,那次他是想自杀。
格劳克为什么要自杀?这次是否又想自杀?初步查明,事情和他的大姨子有关:某一日,格劳克辛劳了一天回家,不料眼前的一幕使他目瞪口呆,妻子洛特和大姨子在床上……
一个建筑工人提供线索,他曾看见一个貌似失踪者的男子和一个20多岁的女子在一起;另一位女证人也证明,那个男子就是格劳克。据银行反映,格劳克还提走了两万元现金。
几经周折,聚登警长找到了那个年轻女子,结果十分出人意料……

堕落的天使的短评(2)

喜欢堕落的天使的人也喜欢

堕落的天使的书评(1)

推荐堕落的天使的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端