比知识还多

8.4 178人评价

汪凯 / 爱德华·德·波诺 / 汪凯 / 王以 / 王以 / 企业管理出版社 / 470页 / 平装(无盘) / 68.00元 / 2004-6

比知识还多的内容简介

《比知识还多:CoRT思维技能训练》以讲求实效的方式来论述思维技能的训练。它不是在进行哲学思辩,而是以世界上规模最大的思维技能训练计划为基础,通过循序渐进的训练过程使人们的思维能力得以提升。全书分为两部分。第一部分是关于思维训练中的一般原则。力图阐明把思维当作一种能通过自我关注而得以改进的技能来教授的必要性。这一部分的论述与见解是建立在对思维现象和思维教学的长期观察和实践的基础之上的。
  第二部分介绍了完整的CoRT思维训练课程的60个工具,详细解释了从思维的广度、组织、交互、创造力、信息和情感、行动等六个方面的思维技能。CoRT课程为我们搭建了一个整体的思维框架,并提供了很多练习的机会,直到我们能够把它作为一种熟练使用的工具,并运用与各种情形当中。
  CoRT思维训练课程的理念是:简单、实用、清晰、集中和严肃。经验证明,接受过CoRT思维训练之后,人们的个人能力能够迅速得到提高,并有效地改善了分析问题、解决问题的能力。目前,这一课程已在全球几十个国家得以广泛的应用,并直接作为千千万万的人们在学习、工作以及日常生活当中的行路指南。

比知识还多的短评(49)

比知识还多的读书笔记(14)

喜欢比知识还多的人也喜欢

比知识还多的书评(12)

推荐比知识还多的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端