平行思维

7.6 55人评价

爱德华·德·波诺 / 王以 / 吴亚滨 / 王以 / 吴亚滨 / 企业管理出版社 / 128页 / 平装(无盘) / 23.00元 / 2004-6

平行思维的内容简介

变革时代,人们唯一缺乏改变的就是思考问题的方法。我们需要通过各种平行的假想对未来做出计划。2500年前西方的传统思维体系,是建立在分析、判断与辩论的基础上的。尽管这一系统至今仍然占据着非常重要的位置,但它缺少了变革时代所迫切需要的有建设性、创造性的活力以及设计未来的能量。
  能够通过分析方法来解决的问题正在被逐渐解决,而剩下的问题只能通过“设计”来处理。
  爱德华·德·波诺的这本书是它的思维框架工具——六顶思考帽的根本基础。通过论述思维的实际运作,深层解析了六顶思考帽这一平行思维工具在个人生活、职业生涯和工商管理等多个层面的表现及其相关应用价值。
  在25个世纪之后的今天,为了实现对未来进行的价值设计,是时候从传统的思维方法对真理的探寻转移到德·波诺思维了!

平行思维的短评(11)

喜欢平行思维的人也喜欢

平行思维的书评(1)

推荐平行思维的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端