平行思维
爱德华·德·波诺 / 企业管理出版社 / 2004-6出版
简介

变革时代,人们唯一缺乏改变的就是思考问题的方法。我们需要通过各种平行的假想对未来做出计划。2500年前西方的传统思维体系,是建立在分析、判断与辩论的基础上的。尽管这一系统至今仍然占据着非常重要的位置,但它缺少了变革时代所迫切需要的有建设性、创造性的活力以及设计未来的能量。
  能够通过分析方法来解决的问题正在被逐渐解决,而剩下的问题只能通过“设计”来处理。
  爱德华·德·波诺的这本书是它的思维框架工具——六顶思考帽的根本基础。通过论述思维的实际运作,深层解析了六顶思考帽这一平行思维工具在个人生活、职业生涯和工商管理等多个层面的表现及其相关应用价值。
  在25个世纪之后的今天,为了实现对未来进行的价值设计,是时候从传统的思维方法对真理的探寻转移到德·波诺思维了!

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 六顶思考帽
  • 横向思维(上下)
  • 思维与决策(第四版)
  • 巨人的观点

打开App,看全部书评

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 恋爱未遂
  2. 2 小岛夏夜
  3. 3 琉璃今年三十岁
  4. 4 剩唐(六)
  5. 5 安居乐业
  6. 6 月桂树下的迷迭香
  7. 7 孤男寡女
  8. 8 将进酒