首要能力

8.3 24人评价

爱德华·德·波诺 / 汪凯 / 汪凯 / 王以 / 王以 / 企业管理出版社 / 300页 / 平装(无盘) / 42.0 / 2004-06-01

首要能力的内容简介

卓越的起点在于对思考行为的深入理解。 思维中的大部分错误实际上都是感知的错误。感知是否正确是解决问题的关键。作为一个信息处理系统,大脑的工作就是通过形成、识别一定的模式来了解周围的世界。模式的感知本质导致了对于创造力的需求,而促发变革的原动力即是创造力,创造性思维的一个系统的方法就是水平思维。 思维是智力凭借经验去运作时(为了某种目的)所使用的操作技巧。如果把智商比作汽车的固有功率,那么思维技能就等于驾驶技巧。思考可以作为一种技巧来学习,通过有意识地训练,思考技巧可以大为提高。 德?波诺的许多思维训练项目(例如CoRT思维训练课程)就是以改进感知能力为基础,以激发人们的创造能力为目标,对如何提高人们的思维技巧提出了许多切实可行的方法,其目的就是要学会如何更有效地运用自己的智力。

首要能力的短评(2)

喜欢首要能力的人也喜欢

首要能力的书评(1)

推荐首要能力的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端