金银岛
斯蒂文森 / 吴山 / 浙江少年儿童出版社 / 2004-7-1
试读 / 购买 打开App查看
简介

故事以少年吉姆·霍金斯自述的口吻,讲述了一个海岛寻宝、与海盗斗智斗勇的冒险故事。吉姆本是一个小旅店店主的儿子。他无意中得到了一张老海盗留下来的藏宝地图,从而卷入了海盗们争夺宝藏的阴谋之中。他和大夫李维西、居劳尼先生等人出海寻宝,却不料一起落入了海盗们的陷阱,被迫弃船上岛。在岛上,擅自离开岗位的吉姆却偶然遇到了本·刚恩。本早年也是海盗,寻宝未果而被放逐该岛,终于回归正道。在本的帮助下,正直的人们几经周折,终于击败海盗,得到了巨额的宝藏。但出航时的一船人马只剩下了七人,其余的不是葬身鱼腹就是抛尸荒岛。即使是那些回家并得到了宝藏的人,也无法摆脱这次充满血腥与死亡的经历所带来的精神重负。
本书充分体现了斯蒂文森的浪漫主义风格,被誉为继《鲁滨孙漂流记》之后最伟大的冒险故事之一。让一代又一代的少年儿童爱不释手。

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 吸血鬼全书
  • 认知语言学与隐喻研究
  • 茅盾说神话
  • 看不见的人