动物有意识吗?

8.3 75人评价

阿尔茨特 / 马怀琪 / 北京理工大学出版社 / 362页 / 简裝本 / 40.00元 / 2004-5

动物有意识吗?的内容简介

《动物有意识吗》主要内容:如果儿子撒谎,如果猫儿有思想,如果大象痛苦忧伤。动物能够思考吗?它们有情感吗?它们对自己是否有所了解?也就是说,它们有没有某程度的自我意识?许多科学家为此争论不休。福尔克·阿尔茨特和伊曼努尔·比尔梅林对这些问题进行了深入研究。他们讲述了许多简直令人骓以置信的动物行为,并根据来自生物学、动物学以及行为研究的最新认识对其进行了审视。最新的研究成果同样证实了两位作者多年以来的实践经验;动物在许多方面的行为,如果不从情感和思维能力的角度考虑,是无法做出合理解释的。
根据这一认识得出的紧迫结论就是:我们必须彻底反思我们对待动物的态度并建立一种人与动物的崭新关系。

动物有意识吗?的短评(24)

动物有意识吗?的读书笔记(1)

喜欢动物有意识吗?的人也喜欢

动物有意识吗?的书评(2)

推荐动物有意识吗?的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端