牛仔裤少女
广东人民出版社 / 2004-6出版
简介

《牛仔裤少女》是美国畅销书女作家安妮·布谢拉尔斯的处女作也是成名作,在北美发行量超过60万,被亚马逊网上书店评为100部最佳小说,连续登上《纽约时报》畅销书排行榜。书中描写了四个15岁少女之间纯洁、真挚的友谊,以及她们四个人围绕一条神奇牛仔裤而发生的一系列的故事。这些故事涉及中学生生活的方方面面,非常具有典型性和时代气息,相信会受到中学生的喜欢。
卡门、堤比、莲娜、布莉姬出生在同一个夏末,由于她们的妈妈一起参加孕妇韵律舞课程班,因此,她们的缘分打从娘胎起就注定了。孩提时代她们常在一起玩耍,但从小学起,因为不在同一间学校,大家的生活只跟暑假息息相关。
这是她们上中学后的一个暑假。暑假里,她们四个好姐妹第一次要以不同的方式度过假期:卡门要去南卡罗莱纳州和爸爸呆整整一个夏天;莲娜要去希腊的外公外婆家;布莉姬要去参加足球夏令营,堤比则留下来去沃尔玛超市打工。
偶然一个机会,卡门在一家二手衣店买到了一条牛仔裤——蓝色的、看起来并不怎样新,膝盖和臀部有些褪色,甚至裤脚边还有许多皱褶。分别前的晚上,大家心情很糟,堤比无意中看到了这条牛仔裤,在大家的怂恿下,瘦小的堤比心不在焉地穿上了它,谁知大家眼前一亮:嗬,好靓的身段,简直难以置信!接下来,莲娜、布莉姬、卡门依次换上了牛仔裤,每个人都出现了神奇的效果,大家一致认为这是一条魔法裤。于是,布莉姬建议:"这条裤子由四人共同拥有,大家结为魔法裤姐妹,将来不管走到哪里,它都将我们联系在一起。"后来在莲娜的提议下,她们还立下了"魔法裤公约",并决定每人使用牛仔裤一个星期。就这样,她们开始了各自的暑假之旅……
堤比去了沃尔玛超市。堤比的父母大学一毕业就生下了她,但忙于创业的他们几乎忽视了堤比的存在,而当他们事业有成时又接连生了两个小孩,更无暇顾及堤比。因此,内心敏感而孤独的堤比,显得自卑而怪异,每天只好和天竺鼠米米做伴。她暗恋帅哥塔克,但见到他时又躲躲闪闪;她对幼小的弟妹充满厌恶,从不照顾他们;即使在沃尔玛打工时她也看身边的员工不顺眼。就在这时小女孩贝蒂出现了。贝蒂在沃尔玛购物时突然晕倒,在堤比的帮助下被送往医院。从此,12岁的贝蒂成了堤比摆脱不掉的朋友。贝蒂是一个冰雪聪明的“鬼精灵”,她虽身患绝症,却非常的乐观,她很想用有限的生命给这世界留下点东西。就在堤比被贝蒂所感染,生活态度有所转变的时候,她的好伙伴米米突然去世,贝蒂也生命垂危。面对接踵而来的打击,堤比的精神彻底崩溃了,她甚至不敢面对生命垂危的贝蒂。正当此时,魔法牛仔裤传到了堤比手中,她用尽全身的气力穿上了牛仔裤,顿时勇气和爱心充盈心间,她不顾一切地跑到贝蒂的病床前,用真挚的友情送走了贝蒂,并学会了用爱和宽容对待身边的人。
五官端正、身材健美、感情热烈的布莉姬,在足球夏令营里遇到了帅气、优雅的足球教练艾力克,他本是哥伦比亚大学二年级的学生。母亲的过早去世,使布莉姬比同龄的孩子显得成熟和自立,同时也形成了泼辣、叛逆的性格。她对艾力克一见钟情,为了引起艾力克的注意,她不断使用各种小"伎俩"表现自己,尤其是在足球场上大出风头。为了品尝青涩的爱情之果,她竟不顾夏令营的纪律,与艾力克坠入情网而难以自拔。在魔法牛仔裤的帮助下,她最终懂得了对爱的漫漫等待也是一种美丽。
感情细腻而敏感、性格好强而自尊的卡门,生长在单亲家庭。父亲与母亲离异后去了南卡罗莱纳州,英俊潇洒、魁梧能干的父亲是她的心中偶像。然而,渴望父爱的她,暑假中,在毫无思想准备的情况下,走进了父亲的再婚家庭。面对继母和她的孩子们,卡门充满了嫉恨,不仅不接受他们,而且处处跟他们过不去,甚至将窗户砸烂来发泄不满情绪。在堤比和贝蒂的感染下、在牛仔裤的启示下,她放弃了褊狭之见,学会了理解和宽容,最终以真诚的微笑出现在父亲的婚礼上……
感情丰富而含蓄、性格内敛而怯懦的莲娜,天生丽质、聪颖温顺。在希腊外公外婆家度假时,她遇到了失去双亲的男孩高士多。高士多漂亮、聪明、懂事,是全村人眼中的好孩子。然而,多愁善感的她,在一次游泳时,被无意走到河边的高士多看到,由于心理障碍和过激反应,她深深伤害了高士多的自尊。当真相大白时,她懊悔不已,但由于性格的怯懦,她始终不敢面对高士多。这时,牛仔裤再施"魔法",给了她承认错误的勇气。她的真诚最终打动了高士多,两个优秀的男孩女孩碰撞出了激情……
暑假结束了。当四姐妹再相聚时,大家发现每个人都有着不寻常的故事,每个人身上都发生了一些变化,当然,这个变化是她们所希望的。她们感到再也离不开魔法牛仔裤了。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 橙色女孩
  • 伤心咖啡馆之歌
  • 心是孤独的猎手
  • 三重门
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 紫魇谜铃
  2. 2 建筑师也应该学点文化研究
  3. 3 宫变
  4. 4 青梅竹马的正确打开方式
  5. 5 青春时代
  6. 6 千岛谋杀
  7. 7 凤起平阳
  8. 8 东北窃听故事