肖开愚的诗

8.0 185人评价

肖开愚 / / 人民文学出版社 / 304页 / 平装 / 18.0 / 2004-6

肖开愚的诗的内容简介

肖开愚是最典型的90年代诗人,如果90年代诗歌能够在诗学意义上成立的话。由于对纤巧诗风的厌恶,也由于对"现时"所采取的乐观态度,肖开愚有意将他的诗打造成开阔、粗糙、扎实的模样。同时,肖开愚的诗也具备风格上的多样性,而且更重要的是这些面目各异的作品总是来源于现实生活的激发和催促。1996年肖开愚完成了他迄今为止的最重要的作品《向杜甫致敬》,作品由10首100余行的诗作组成,集中探讨了他关心的两个问题:诗艺和现实。肖开愚的主要作品还包括《动物园》和《来自海南岛的诅咒》。肖开愚的诗在一种"复杂性"的要求下显得生气勃勃充满活力,他关注的核心问题始终是诗人和社会之间的难以摆脱的对立关系。

肖开愚的诗的短评(45)

肖开愚的诗的读书笔记(5)

喜欢肖开愚的诗的人也喜欢

肖开愚的诗的书评(1)

推荐肖开愚的诗的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端