音乐之内·电影之中
王艳 / 上海文艺出版社 / 2004-5出版
简介

无论圣人还是凡夫俗子,只要静听这样的乐曲,就能领略到音乐里发生着一件妙不可言的事;当肉眼所见的被略去,心灵所见的便欢畅自由地飞舞。khansahb没有把印度古典音乐仅仅理解为藏在深山里的瑰宝,而是让它保持着运动和兼容,成为一块因为滚动而没有苔藓的古老石头。“你不必为音乐作解释,你听见它,有时流出眼泪,有时充满欢乐,音乐教你变成有灵敏感受的人”。他这样概括音乐,想想也是,他的音乐里本来就包含了一切,就像他所开办的音乐学校昭示的标题语那样,他所弹奏的乐境,是“宇宙的音乐”。

本书将音乐与电影编织起来,织出的是一张有关声与色、光与影的迷网。这是一个美不胜收的艺术世界。阅读本书时,最好将视线从充盈全书的精美图片上移开,这样才能更好地领略到字里行间透露出的作者对音乐、对电影触及灵魂的体悟。根据此书按图索骥,读者可以轻松寻找到心爱的CD和影碟,这使它成为乐迷、影迷床前案头的一本必备书。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 穿过骨头抚摸你
  • 伤花怒放
  • 电影音乐
  • 电影×音乐

打开App,看全部书评

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 羊说不要客气
  2. 2 孤独的裁判者
  3. 3 我们的5次求婚
  4. 4 喵,吾辈是猫
  5. 5 和月亮说话
  6. 6 我女朋友是警察
  7. 7 白昼长
  8. 8 天下刀宗3:云旗