胡适日记全编(1)
胡适 / 安徽教育出版社 / 2001-10出版
简介

《胡适日记全编(一)》是胡适十七卷《留学日记》的(一九一零——一九一四年)期间的札记。是参照了各种版本的《胡适日记》整理而成的。

  《胡适日记全编(一)》收集了胡适的藏晖室日记、留学日记及1910—1914年间的日记。《胡适日记》充分展示了胡适这位著名学者、思想家、教育家和社会活动家的独特风采。其中有他的读书治学、朋友交往的札记,有他对社会时事的观察和分析、个人和家庭生活的记录,有他的诗文和往来书信的存稿或摘要;胡适的日记中有不少外文,其中绝大多数是英文,也有极少量的德文和俄文。为了方便一般读者,这里对外文作了必要的翻译。《胡适日记》的内容,涉及中国近代的思想学术,文化教育,内政外交和社会变迁等许多方面,因此,它不仅是研究胡适个人,也是研究整个近现代中国的非常珍贵的原始资料。为学术界研究胡适先生的需要具有重要意义。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 胡适文集(3)
  • 胡适来往书信选(上)
  • 自由主义之累
  • “胡适派学人群”与现代中国自由主义

打开App,看全部书评

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 犄角旮旯寻美食(第二季)
  2. 2 神的白兔糖
  3. 3 优质末等生
  4. 4 月光光 照地堂
  5. 5 江风阵阵
  6. 6 理想丈夫
  7. 7 石榴子
  8. 8 谜踪记