IN格殺愛情
麥田出版 / 2012-11-3出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《OUT主婦殺人事件》十二年後
黑暗女王,直木獎作家桐野夏生,獻上道盡靈魂與瘋狂境界的最高傑作
當愛情日復一日扭曲、遭到抹傷,無處可去的愛情屍骸,又將何去何從?
被愛情「格殺」的人,又該過著怎樣的人生?
【精采內容】
五十年前,作家綠川未來男以自己、性情激烈的太太千代子、打亂綠川家生活的侵入者○子之間的愛恨情仇,寫下了轟動一時的自傳小說,即使綠川本人到死都堅持故事純屬虛構,但由於內容赤裸裸地暴露隱私,寫法太過逼真陰森,令人讀了既震撼又吃驚,讀者紛紛猜測情婦「○子」是否為綠川曾經喜愛的十歲少女茂斗子。
小說家鈴木環與責任編輯阿部青司陷入了不倫之戀,當環想讓關係更進入一步時,青司卻猶豫了,導致兩人關係膠著,最後惡言相向地分手。直到環以綠川未來男的小說作為新作《淫》的寫作腳本,追查「○子」究竟是誰,同時對照自己的處境,才了解到,當愛情越過了「那一線」,再也無法回到最初的闗係時,情愛的記憶終將被「抹殺」……
在《IN》裡,擅長挑戰人性黑暗面的桐野夏生一反寫作風格,將目光轉往自古以來難解的習題:愛情。
描述人為了一場戀情而使心生了病,或是因此選擇死亡,也有家庭為此長久飽受折磨,但即使深陷情愛泥沼,儘管明知等在前方的是毀滅,依然義無反顧地直撲向前,只為了追求愛情的極致。當愛情日復一日扭曲、遭到抹傷,無處可去的愛情屍骸,又將何去何從?當愛情日復一日扭曲、遭到抹傷,無處可去的愛情屍骸,又將何去何從?被愛情「格殺」的人,又該過著怎樣的人生?

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 重生
  • 玉蘭
  • 邪魔
  • 一郎二郎(上)東京大夜逃