風流
旺福資訊 / 2012-3-8出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

超人氣繪者 MOON精緻水墨畫風
與其車塵馬足,高官厚祿,不如行扁舟,賞垂柳。
笑看人生,一世風流
才華洋溢的禮部尚書-季斐然
為何 樂於當個斷袖? 為何 將一切看得雲淡風輕?
看完這本書,那一刻 ~ 您會捨不得放下書,只想細細慢慢的回味
特別收錄 短篇 侍君策
另精心收錄 紙頭輕鬆小品
古有董賢,今有季賢。
季賢字斐然,才華洋溢,禮部尚書。他的名言是『既然要斷袖,就要斷得徹底、斷得無懈可擊。若要當上面那個,那還不如找個姑娘相親相愛——唯有當下面那個,才能享盡斷袖餘桃之樂。』
季斐然好男色,眾所皆知,連皇上都拿他沒辦法。他看上了新科榜眼游信,游信卻是隻小狐狸,對他若有意似無情,吊盡胃口。番使來貢,皇上派季斐然與游信接待,季斐然捅了漏子遭貶,游信則步步高升。
季斐然會失常不是沒有原因,他的心還關在一段不願走出來的回憶裡。而後季斐然為報復向皇上推薦游信去治水,豈料自己也跟著被拖下水。在治水的過程中,季斐然與游信之間的對立竟漸漸開始有了轉變————
風流只因心已死,癡情終為一壺酒。
特別收錄《侍君策》
常言道:伴君如伴虎。做臣子的,君主說你對,你便是奇才;君主說你錯,你便是庸才——一不注意還會掉腦袋。
而蘇子侯正是個無論待在哪個國君身邊總能被獨寵一方的奇才。一生仕途得意,官運亨通,十人九慕。
在爭權奪利的亂世驚濤、爾虞我詐的官場起伏中,總有說不完的故事。這是他與陸昭王陸衡發展出微妙關係的其中一段秘史……

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 十里红莲艳酒2
  • 十里红莲艳酒3
  • 天王
  • 天王
书评 写书评