父母是孩子最好的音乐老师

7.9 91人评价

郑又慧 / 33页 / 32.00元 / 2012-9

父母是孩子最好的音乐老师的内容简介

《父母是孩子最好的音乐老师》内容简介:郑又慧是台湾著名的儿童音乐教育专家,从事儿童音乐教育四十多年,在教学、演出、比赛、指挥中都积累了丰富的经验,深得学生和家长喜爱,在这《父母是孩子最好的音乐老师》中,她详尽解答孩子音乐教育方面的种种问题与困惑,对指导孩子学音乐很有帮助。是家长和老师指导孩子学音乐的良师益友。
《父母是孩子最好的音乐老师》名为《父母是最好的音乐老师》,意为尽量将我这许多年在教学、演出、比赛、指挥和演讲中,所遇到各类有关音乐学习的问与答,收集整理成册,并搜集其他国家音乐工作者的教学心得,以求有更广泛、更多样的看法及做法供读者参考。虽然不可能解决所有有关音乐教育的问题,但求抛砖引玉,或许有更多的音乐工作者也能共襄盛举,让我们的社会因为音乐的润饰,变得更祥和、更美好!——郑又慧
书中内容如:
我的孩子有没有音乐天份?
孩子几岁可以开始接受音乐训练?
儿童音乐班该如何选择?
五线谱该如何学?
我的孩子缺乏节奏感怎么办?
如何帮助孩子选择合适的乐器?
学乐器会不会耽误学校的课业?
孩子不肯练习怎么办?
学音乐可以改变气质、增加贵族气息?
……
这些都是家长们在孩子学音乐过程中经常遇到的,是家长和老师指导孩子学习音乐的极好的好助手。

父母是孩子最好的音乐老师的短评(30)

父母是孩子最好的音乐老师的读书笔记(5)

喜欢父母是孩子最好的音乐老师的人也喜欢

父母是孩子最好的音乐老师的书评(5)

推荐父母是孩子最好的音乐老师的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端