操纵

7.5 218人评价

郎咸平 / / 东方出版社 / 287页 / 平装 / 39.60 / 2004-05

操纵的内容简介

《操纵》一书并非要揭穿基金黑幕之类的丑闻,而其重点在于通过作者选择具有代表性的案例,从不同的角度利用大量数据,描绘机构投资人如何操纵股价,大股东如何图利自己的详细操作手法。本书由以下几个部分组成:机构投资人的操纵股价获利秘籍(案例包括中国移动/联通/电信/H股)、国内庄家操纵股价获利秘籍(案例包括德降系、北大和清华系)、金字塔式的股权资产置换图利大股东(案例包括韩国现代、迪生创建、新世界发展、英皇国际、亚洲造纸纸浆)、其它形式的股权资产置换图利大股东(案例包括东宁、壹传媒、中信嘉华、韩国三星、华润重组、会德丰私有化)。本书旨在用实际的案例向读者介绍财富如何向富人倾斜;从小的方面来说,本书所罗列的手法可以作为敛财的工具,但也可以作为避免被剥削的工具书,还能成人纵横股市的宝贵利器。

操纵的短评(35)

喜欢操纵的人也喜欢

操纵的书评(4)

推荐操纵的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端