生如草叶
沃尔特·惠特曼 / 江苏文艺出版社 / 2012-9出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《生如草叶:惠特曼经典诗选》为纪念惠特曼逝世120周年双语典藏版,收录了惠特曼一生唯一的作品集——《草叶集》中最经典、知名度最高、最具代表性和思想性的精华名篇70余首。在惠特曼的诗歌中,自由是最鲜明的味道,平等是活的灵魂,情感和热爱则是主旋律,他歌颂自由,歌颂民主,歌颂自然,歌颂永恒的生命,歌颂劳动人民,歌颂蓬勃向上的力量,雄浑壮阔的诗风、一泻千里的气势、无所不包的容量、奔放的激情、恣肆的想象、纵横的议论充溢着字里行间,一颗纯洁明净的赤子之心展露无余,带给读者无限的想象和心灵的震撼。
《生如草叶:惠特曼经典诗选》同时还经选了世界画坛巨匠弗雷德里克•莱顿等300余幅世界传世名画,四色印刷,精致唯美,重现经典华彩,感受视觉与意境的双重享受。充满诗意的翻译,还原惠特曼最本真的味道,是一本关于生命、爱情、自由、人生的宣言书。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 时间的针脚
  • 我的名字叫红
  • 1Q84 BOOK 3
  • 1Q84 BOOK 2
书评 写书评

打开App,看全部书评