见证中国
新世界出版社 / 2004-4-1出版
简介

伊斯雷尔·爱泼斯坦,国际著名记者。1915年4月20日生于波兰。1917年随父母移居中国。1931年在《京津泰晤士报》开始从事新闻工作。1933年与美国记者埃德加·斯诺结识。1937年起任美国合众社记者。1938年在香港参加宋庆龄创建的保卫中国同盟。在整个抗日战争期间,他努力向世界人民报道中国共产党和中国人民的英勇斗争。日本投降后,他在美国积极参加反对干涉中国内政和宣传新中国诞生的活动。
   1951年应宋庆龄之邀,回中国参考《中国建设》杂志创刊工作。1957年加入中国籍。现任全国政协常委、《今日中国》名誉总编辑、中国福利会副主席、宋庆龄基金会副主席、中国国际友人研究会名誉会长、中国工业合作协会国际委员名誉副主席等职。
   已出版的主要著作有:《人民之战》、《中国未完砀革命》、《从鸦片战争到解放》、《西藏的转变》、《宋庆龄——二十世纪的伟大女性》、《爱泼斯坦新闻作品选》等。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 蒋介石的美国顾问
  • 作为革命者的斯大林
  • 盛成回忆录
  • 记者生活三十年

打开App,看全部书评

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 遥遥
  2. 2 《曲止长眠终散场》
  3. 3 年糕烧酒
  4. 4 卫夫人
  5. 5 玄录
  6. 6 恍若昨日
  7. 7 十·戒
  8. 8 风花