八月之光

8.9 326人评价

福克纳 / 蓝仁哲 / / 上海译文出版社 / 362页 / 平装 / 27.00元 / 2004-4

八月之光的内容简介

《八月之光》是福克纳的代表作之一,在作家营造的“约克纳帕塔法世系”中占有重要位置。故事主要分两条线索,一条讲的是克里斯默斯,他从小被送进孤儿院,因为被怀疑是“黑白混血儿”而从此失去了“身份”,受到社会种种虐待,最终促使他杀死了最后相遇的白种情人而被白人处死。另一条讲的是农村姑娘莉娜与情人相恋,怀孕后遭到遗弃,徒步来到杰弗生镇寻找情人。小说通过杰弗生镇十天的社会生活的描述,揭示了几个主要人特的一生极其三代家史体现了人类“心灵深处的亘古至今的真实情感、爱情、同情,自豪 、怜悯之心和牺牲精神”,表明了作家反对种族偏见和宗教偏见的态度。
这部小说以多重叙事角度和情节结构闻名。作家对小说文本的无限可能性进行了前卫性的试验。

八月之光的短评(77)

八月之光的读书笔记(1)

喜欢八月之光的人也喜欢

八月之光的书评(9)

提到这本书的日记

推荐八月之光的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端