在爱里相遇
漓江出版社 / 2012-9出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

【名家评荐】
北京大学著名教授 钱理群
台湾阳明大学神经科学研究所教授 洪兰
著名亲子作家,“知心姐姐” 卢勤 推荐
教养不是一个寻找答案的过程。它更像铺路,得一天天、一寸寸地做;扎不扎实、平不平坦,由自己的工作质量来决定。让我们继续为做一个好大人而努力,让我们以热情生活的身影,投递美好讯息的语言,成为孩子的榜样。
在这本温暖的书中,蔡颖卿将其多年陆续写就的关于教养的文字,来传递自己对家庭、对爱的理解,以期让更多读者来感受这里所凝聚的爱、温暖与养分,同时也将这些年在工作、生活与教养上的更深刻体会融入其中——在“培养孩子”之前,父母更应该“培养自己”、做个“好大人”,将内在的自省化为切身的实作,给孩子一份没有亏欠的爱。
四个篇章的内容,从生活之爱、人格形塑、学习养成到作为父母的承担与关怀,相系在“育儿即育己”的要求中,逐一流露品德、仪礼、责任、表达、追求、价值观等教养细节的真相与真理,鼓励每一个父母,在教育孩子的路途上,让自己成为提供美好讯息和语言的活榜样;在充满滋养与喜乐的亲子之爱里,与孩子同步前进。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 妈妈是最初的老师
  • 我的工作是母亲:Bubu的安家之歌
  • 我的工作是母親
  • 看得远的,就是好母亲
书评 写书评