刺青殺人

7.4 25人评价

高木彬光 / 葉韋利 / 春天出版國際 / 380页 / 平装 / NT350 / 2016-11-30

刺青殺人的内容简介

東大法醫學研究員松下研三,從紋身競艷會的優勝者、身上刺有「大蛇丸」的女子野村絹枝那兒見到了她哥哥刺有「自雷也」、雙胞胎妹妹刺有「綱手姬」的照片,全部都是由絹枝之父彫安所作——在日本神話傳說,大蛇丸代表蛇、自雷也代表蛙、綱手姬代表蛞蝓,是三種彼此相剋之物。為何彫安會將三種相剋之物雕刻在他三位兒女身上,松下感到無法理解。
一日,受了絹枝之邀,松下前往絹枝的住處。不料,卻看到屋內的斑斑血跡,並與同時到來的刺青蒐集家早川博士一起發現在呈現密室狀態的浴室裡,赫然出現了失去軀體、僅剩頭顱、四肢的絹枝之殘屍。究竟是誰「盜取」了絹枝身上有如詛咒一般的刺青?浴室內以門閂鎖上的密室現場,又是如何構成?

刺青殺人的短评(7)

喜欢刺青殺人的人也喜欢

推荐刺青殺人的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端