世界动画史
中央编译出版社 / 2012-9出版
简介

《世界动画史》大开本精装,铜版纸全彩印刷,重逾四斤。本书详细描述了世界动画的百年历史,将欧洲、北美、亚洲的重磅人物纷纷囊括其中,并辅以丰富的彩图和百科全书式的知识广度,引领读者踏上奇幻旅程,感受人类的无尽想象,领略动画世界的广阔无垠与无限创意。
动画自诞生伊始便历经变革 ,同时也创造出了各种异彩纷呈的风格、极富创意的技术、家喻户晓的动画角色以及令人难忘的精彩故事。史蒂芬·卡瓦利耶以编年史的方式撰写了本书,其覆盖领域之广泛,涉及各种先驱人物、动画长片、电视剧集、数字影片、电子游戏、独立电影以及经由互联网发布的作品。
本书以详尽的电影时间线和技术创新为主脉络,并配有必看影片及剧情梗概,以及动画人与动画公司的具体介绍,展现了动画的演变历程,从转描技术到改进后的赛璐璐技术,从胶片直绘动画到粘土动画……内容可谓覆盖全球。
综述世界动画的发展历史,展现动画的各种类型、风格、媒介和技术;
囊括各种电影长片、电视剧集,以及网络动画作品;
全彩印刷,插图精美,内容详实;
收录动画先驱及领军人物的详细生平简历。
-------------------------------------------------------------
想要寻找一本可以“一站式”了解世界动画史的图书?那就是它了!无论是手绘动画、定格动画还是数字动画,作者史蒂芬·卡瓦利耶所作的评论都足够犀利简洁、一针见血。
—— 美国内布拉斯加大学林肯分校教授、知名影评人Wheeler Winston Dixon
《世界动画史》如史诗般向我们展现了核心动画技术的演化历程……这是一本既赏心悦目,又能带给你无限乐趣的书。
—— 《图书馆杂志》(Library Journal)
这是一次奇妙的旅程,我们经由那些不同寻常或者闻所未闻的艺术家们的创作,体会到各种惊奇与争议。他们为我们提供了全新的眼光与视角,去重新体味那些我们曾经最爱的动画。
—— 来自subtitledonline.com的评论
本书拥有丰富的插图与深刻的阐释,确实是一本好书。
—— 《每日快报》(Daily Express)
这本书好像拥有某种魔力,你很难不被它吸引。
—— 《星期日邮报》(Mail on Sunday)
卡瓦利耶曾为斯皮尔伯格和迪士尼工作。本书为我们展现了一部广阔的动画发展史,他完成得很棒。
—— 《我们爱这本书》杂志(We Love this Book)

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 电影通史
  • 有生之年非看不可的101部黑帮电影
  • 梦书
  • 有生之年非看不可的101部恐怖电影

打开App,看全部书评