回梦上海老洋房
宋路霞 / 上海科学技术文献出版社 / 2004-5出版
简介

“回梦百年上海”是套老字号丛书,《老洋房》《大饭店》、《老弄堂》描绘的就是这些历史画面,丛书编撰者都是酷爱历史、勤于搜罗、精于考订,善于思索、长于写作的学者,所用资料,或采自报刊图书,或出于历史档案,或源于口述访谈,要之,言必有征,不戏说,不乱产,不捕风捉影,不添油加醋。在有关老上海的众多怀旧作品中,这套书卓越匀不凡,可作史书看,可作掌故谈,可信可用。雅俗共赏,具有不可替代人价值。

  最擅长讲述上海豪门故事的宋路霞女士,继出版《百年家族——盛宣怀》、《上海豪门旧梦》、《上海洋楼沧桑》、《百年收藏》、《回梦上海大饭店》之后,近日推出力作:《梦回上海老洋房》。本书以老洋房为主线,讲述了百多年十里洋场的名人趣闻轶事,史料丰富,文笔清新,烟云往事,娓娓道来,读来令人兴趣盎然。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 上海的豪门旧梦
  • 上海老房子的故事
  • 老上海百业指南
  • 上海望族

打开App,看全部书评

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 暴风雪夜的独行者
  2. 2 动物不感伤
  3. 3 醉花叹
  4. 4 胡淑修
  5. 5 代价
  6. 6 潘家堡谋杀事件
  7. 7 盲目
  8. 8 渡长安