巴赫小前奏曲与赋格曲

9.4 251人评价

巴赫曲 / 人民音乐出版社 / 53页 / 平装 / 14.00元 / 2003-7-1

巴赫小前奏曲与赋格曲的内容简介

《巴赫小前奏曲与赋格曲》是通过深入研究巴赫的音乐风格,在比较众多权威版本并综合一些专家意见的基础上编定而成。在曲集中适当地编加了一些速度、表情记号以及对装饰音演奏的说明,旨在尽可能忠实于原稿的基础上,便于初学者能更好地理解与把握巴赫的音乐风格,同时也为教学提供一些参考。
第1至12首是为初学者而作的12首小前奏曲。其中第1、4、5、8、9、10、11首发现于巴赫指导他儿子学习用的《为W.F.巴赫编写的钢琴小曲集》,剩下的5?则来自于巴赫的朋友、巴赫最热忱的崇拜者凯尔纳的手抄本。这12首小前奏曲最早由F.K.格里彭克尔收集并出版,曲目顺序按照调性同名大小调级进上行的规律来排列。
第13至18首是为初学者作为的六首小前奏曲,来自于福克尔的版本。其曲目顺序为巴赫本人所编排,分别为C大调、c小调、d小调、D大调、E大调、e小调。
第19首c小调二部小赋格曲,由凯尔纳作了一些重要的修改。这首赋格是否为巴赫本人创作还存有争议,有人认为是他人所创作的小提琴二重奏。
第20首C大调三声部赋格曲,大约为1732年创作于克森。以福克?藏本为原稿印制。
第21首C大调三声部赋格曲,根据《为W.F.巴赫编写的钢琴小曲集》的手稿印制。
第22至23首是两前奏曲与小赋格曲,分别为d小调和e小调。其中e小调完全根据巴赫的手稿印制。d小调略带有管风琴音乐的性质,格里彭克尔所用的手稿已遗失。
第24首a小调前奏曲与赋格来源于凯尔纳的手抄本。

巴赫小前奏曲与赋格曲的短评(54)

喜欢巴赫小前奏曲与赋格曲的人也喜欢

巴赫小前奏曲与赋格曲的书评(3)

推荐巴赫小前奏曲与赋格曲的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端