玻璃天
北村薰 / 吴冬青 / 人民文学出版社 / 2012-9
试读 / 购买 打开App查看
简介

年纪轻轻就成了仿佛手握经济界钥匙的重要人物的末黑野先生家新建了宅邸,邀请花村英子前去做客,别姬小姐也一同前往。宅邸的设计师是末黑野从小的朋友干原先生,他将整座建筑设计得犹如巴别塔一般,屋顶则是一副漂亮的彩色玻璃画,尤为特别。然而拜访过程中,却突发意外,同样受邀而来的思想家段仓的尸体从彩色玻璃天窗坠落。这到底是意外事故,还是蓄意杀人……
《玻璃天》是“别姬小姐”系列的第二部。本作延续该系列一贯风格,以三部短篇小说构成:描绘人性恶意的《梦幻桥》、破解失踪者遗留密码的《想夫恋》以及标题作《玻璃天》。而突然出现在贵族小姐花村英子生活中的女司机别姬小姐,虽然足智多谋,却始终笼罩着一层神秘的气息,她的真实身份到底为何?她有着怎样不堪回首的过往?这一切也终将揭晓。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 城市之光
  • 鹭与雪
  • 為青年設立的讀書俱樂部
  • 太宰治の辞書
书评 写书评