西方中的东方

8.6 24人评价

杰克·古迪 / 沈毅 / 浙江大学出版社 / 345页 / 平装 / 52.00元 / 2012-9

西方中的东方的内容简介

《当代外国人文学术译丛:西方中的东方》是一本具有广泛挑衅性的著作。它重新评估了欧洲许多历史和社会理论所认为的东方是“停滞的”或“落后的”观点,认为东西方的发展是交替性的,西方近代的高度发展更多的是一种偶然而非必然。作者杰克•古迪对卡尔•马克思和马克斯•韦伯等著名学者的传统“欧洲中心论”观点进行了挑战,对所谓的西方的特殊理性、特有商业活动等进行了有理有据的批判。认为如家庭功能和劳动方式等其他“抑制”东方发展的因素,也被大大夸大了,并促成了东方和西方的历史和社会的误解。而《当代外国人文学术译丛:西方中的东方》即是要从根本上匡正我们对西方与东方的历史和社会的原有看法。

西方中的东方的短评(8)

喜欢西方中的东方的人也喜欢

西方中的东方的书评(1)

推荐西方中的东方的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端