丝绸

8.0 627人评价

亚历山德罗·巴里科 / 吴正仪 / 浦睿文化·湖南文艺出版社 / 140页 / 精装 / 26.00元 / 2012-9

丝绸的内容简介


抒情诗般的语言,极简主义的典范之作
写尽了爱的静默、深沉与不可触及
一个男人生命中的红玫瑰与白玫瑰
《海上钢琴师》原著作者巴里科畅销欧洲的经典之作
在德国,仅8周便销售了8万册,在法国畅销20万册
《泰晤士报》高度赞誉:“一个令人心碎的爱情故事。一部风格卓越的杰作。一颗由心醉神迷之魅力炼成的文学瑰宝。”
由小说改编的电影《绢》,由凯拉·奈特利主演。
十九世纪中期,一场天灾几乎毁了法国的丝绸工业,受法国丝绸商人巴达比欧所托,退役军人荣库尔离开爱妻,赴日购买蚕种。在当时,这并不是一件容易的事,由于处在幕府末期的日本正实行闭关锁国政策,一切交易只能在暗中进行。当时势力较大的贵族原卿同意与荣库尔做这笔交易,但在商谈中,荣库尔却被原卿的小妾所吸引,尽管两人语言不通,但宿命一样的爱情还是开始了。随着荣库尔的四次旅程,两人之间的感情越来越深。
节制而优雅的行文,巴里科的欲望传说如此动人,充满微妙的情欲。
——《卫报》
巴里科撰写的最为优美的故事。
——《宣言报》
这本书的语言耐人寻味……它像民谣一般坦率,却拥有动人心脾的真正力量。
——《丹佛邮报》
令人着迷的、抒情诗般的爱情故事,完美的历史小说,简洁、凝练的小型史诗,描绘了危机之中的人类心灵。
——艾伦•切斯(书评人)
巴里科捕捉到的是一种只可意会不可言传的情绪。这种情绪满足了人们童话的需要,这个童话带有一种成人的忧郁,和对幻灭的迷恋。
——阿乙(作家)

丝绸的短评(283)

丝绸的读书笔记(25)

喜欢丝绸的人也喜欢

丝绸的书评(14)

推荐丝绸的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端