海上钢琴师

8.6 1188人评价

亚历山德罗·巴里科 / 周帆 / 浦睿文化·湖南文艺出版社 / 124页 / 精装 / 25.00元 / 2012-9

海上钢琴师的内容简介

天堂的名单里,没有他的名字。
他从未出生,从未死亡,从未存在。
1900。海上钢琴师。一个传奇中的传奇。
风靡全球的经典电影《海上钢琴师》原著作品,在意大利畅销了100万册
《海上钢琴师》的导演托纳多雷说:“我非常欣赏《海上钢琴师》,无论是故事还是语言我都很喜欢,巴里科的语言很简练,但寓意深远。也许这就是他受年轻人追捧的原因所在。”
1900年,“弗吉尼亚人号”豪华邮轮上,一个孤儿被遗弃在头等舱,由船上的水手抚养长大,取名一九○○。一九○○慢慢长大,显示出无师自通的钢琴天赋,在船上的乐队表演钢琴,听过他演奏的人,都被深深打动。爵士乐鼻祖杰尼听说一九○○的高超技艺,专门上船和他比赛,最后自叹弗如,黯然离去。这一切都发生在海上,一九○○从来不愿踏上陆地,直到有一天,他想看看大海,想下船,但还是没有去成。后来油轮被废弃,装满了炸弹,一九○○也随之而去。
1998年,被改编成同名电影,成为史上流传最广的电影之一,其中几乎照搬这部作品中的台词至今仍为影迷为所津津乐道。
巴里科是作家中的作家。
——《图书馆期刊》
《海上钢琴师》在意大利的销量超过了一百万,翻译的版本也很受各国读者欢迎。它体现了这个主题:海洋无边无尽,人微不足道。
——《共和国报》
斗琴是巴里科这部小说的核心,优雅跳转的篇章无疑反映了自我,它们匆匆掠过复杂的欲望。而独树一帜的生活就像脑海中回旋的乐章,越出真实世界的藩篱。
——《卫报》

海上钢琴师的短评(435)

海上钢琴师的读书笔记(43)

喜欢海上钢琴师的人也喜欢

海上钢琴师的书评(25)

推荐海上钢琴师的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端