世界和其他地方

7.5 1337人评价

珍妮特·温特森 / 春树 / 困困 / 黎紫书 / 任晓雯 / 陶立夏 / 巫昂 / 张怡微 / 虹影 / 刘瑜 / 田原 / 棉棉 / 周嘉宁 / 蒋方舟 / 刘琪鹏 / 文雨 / 走走 / 韩良忆 / 浦睿文化·湖南文艺出版社 / 234页 / 平装 / 26.00元 / 2012-9

世界和其他地方的内容简介

这是我唯一的一部短篇小说集,几乎包括了我十三年来写下的所有故事。所有的写作主题都在这儿——爱,死亡,背叛,时间的本质,冒险的美丽,追寻,还有奇迹。
——珍妮特·温特森自述
虹影、黎紫书、刘瑜、蒋方舟、田原、棉棉、春树、韩良忆、困困、巫昂、周嘉宁、任晓雯、陶立夏、刘琪鹏、文雨、张怡微、走走,17位知名女作家联合翻译,一致推荐。
《橘子不是唯一的水果》作者的经典作品
源自童年、夜空、岛屿、圣书以及终有一死的凡人的爱
17个故事泄露了17个世界的秘密:房间会消失,睡眠是非法的,钻石岛的富人佩戴着黑煤首饰,死者被做成布景摆放在花园,上帝的力量通过一只乌龟显现,旅人注定在大西洋上错过他的天使。而一生一次的冒险,开始于冰雪,终止于火焰。
大部分作品发表在《纽约客》《独立报》《格兰塔》杂志、《时尚先生》、BBC电台等世界知名媒体上。
——————————————
二十年来我读到的最有意思的作家。
——戈尔•维达尔(美国作家)
珍妮特•温特森是一个极具天赋的作家。
——穆里尔•斯帕克(英国作家)
绝对精彩的故事集,狂放热烈,令人信服。温特森的原创性使人颤栗。
——《独立报》
喜爱特立独行、行文优美的小说的人将会乐意去读温特森写下的任何篇章。
——《华盛顿邮报》

世界和其他地方的短评(531)

世界和其他地方的读书笔记(334)

喜欢世界和其他地方的人也喜欢

世界和其他地方的书评(27)

推荐世界和其他地方的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端