将嫁
绕梁三日 / 光明日报出版社 / 2012-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

三年前为了平定西疆,他迎娶了雍州兵马总督的女儿为皇后,但他却在有生之年遇见了霍时英,这个世间独一无二的女子,这个大燕朝唯一的女将军。她不知道,也没有人知道,他已经关注了她整整二十年,从他六岁的时候,第一次听见她的名字被母后和长姐提起,他就在想一个两岁的女娃娃被带到边关是多么的神奇。
十多年后他再次在战报上看见她的名字,霍时英三个字瞬间在他的眼前勾勒出一幅苍凉的画卷,大漠飞烟,骏马奔驰,金盔卫甲,立马横刀的英武女子,荒凉而充满生命的张力,残酷而柔情,如此强烈的冲击。只因为一个名字就给了他如此多的幻想,怦然心动。
后来他悄悄地给了她很多的机会,她的名字一次次地出现在战报上,一次次的功绩,鲜血淋漓,杀戮决断,他无数次幻想她究竟是怎样的一个女子。
后来他知道了她的小字叫安生。安生?他如何能给她安生,他已经没有资格了,他大婚的时候挑起皇后盖头的那一刻,心里在隐隐地后悔,直到最后真正地见到她,那一刻滔天的悔意能盖天灭地。
没有人知道,他关注了她整整二十年。
情之路那样漫长艰难。她像雄鹰一样翱翔天际,天空是她的羁绊;他似巨龙深潜海底,皇宫是他的牢笼。一个是燕朝第一位女将军,一个是九五之尊的皇帝,同样强势而又隐忍的两个人,要如何才能走近对方,将思慕进展至婚嫁?

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 憾生
  • 阿麦从军
  • 城府
  • 士为知己(全二册)
书评 写书评