黄裳·南京
吉林美术出版社 / 2004-3出版
简介

古都南京,总是令人悠然神往,发思古之幽情。这座有将近二千五百年历史的古城,曾是六朝胜地,十代名都。
诸葛亮形容南京“龙盘虎踞”,东南形胜。历代的文献中有无数动人史迹的记载。李白《登金陵凤凰台》,王安石《桂枝香》,笔下大好河山,秀丽雄伟;前代兴废旧事,令 令人感慨。文学巨匠吴敬梓,在秦淮河畔写下不朽的杰作《儒林外史》。
南京,山水名区,文物旧邦,原有“金陵四十八景”之说。玄武湖滨,莫愁楼上,紫金山巅,雨花台下,追思前贤雅事,入眼水色山光。
南京又为革命先行者孙中山先生就任临时大总统的首都,并是他的陵寝所在。为民国首都的二十二年中,南京政治风云变幻,留下许多野史逸事……
钟山烟紫、秦淮波绿、孙陵长青,这千年名城,依然焕发着夺目的光彩。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 终朝采蓝
  • 南京人
  • 朱雀
  • 锦灰堆
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 数千个像我一样的女孩
  2. 2 杠精也想谈恋爱
  3. 3 迷路人
  4. 4 看到彩虹的时候 总会想起你
  5. 5 我的房间
  6. 6 娃儿
  7. 7 长大后,我不想成为你