幻兽·龙事典

7.1 103人评价

安然 / 苑崎透 / OYUNNA / 汕头大学出版社 / 283页 / 平装 / 29.8 / 2006-11

幻兽·龙事典的内容简介

你知道为什么东方的龙没有翅膀也会飞、西方的龙会喷火、多头龙多半有毒吗?你知道为什么龙在世界各地被视为神的象征、而只有西方的龙却总是跟邪恶相伴呢?你知道澳大利亚和南美洲的龙长得什么模样吗?你知道奇幻文学“魔戒”、“地海传说”系列里的龙叫什么名字、有什么样的故事吗?
龙(DRAGON)到底是一种什么样的生物?无论你在电玩里遇过牠、奇幻文学里看过牠、神话传说里听过牠,但没看过本书,你都不能算真正的认识牠!
本书以生动幽默的图鉴方式,详细介绍超过80种的龙以及近似龙的幻兽动物,附有100张精致大型插图,不仅告诉你各种龙的起源、特征、传说神话,还有近代曾经出现龙的著名奇幻文学,更有你在别的地方绝对找不到的龙之解剖图、树状图、分布图、年代表,让你彻底了解什么是“Dragon”!

广告

幻兽·龙事典的短评(24)

幻兽·龙事典的读书笔记(1)

喜欢幻兽·龙事典的人也喜欢

幻兽·龙事典的书评(2)

推荐幻兽·龙事典的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端