插图中国话剧史
济南出版社 / 2003-08-01出版
简介

本书结合大量插图,全方位地审视中国话剧史的发展进程,把剧运史和戏剧文学史紧密结合,用史论相结合的评述方法,对中国话剧史不同阶段的情况进行全面的介绍。
艺术作品,最能鼓荡人心的是戏剧;现代戏剧的主流是话剧。话剧跟中国社会有什么关系?话剧跟普通人生有什么关系?话剧是如何植入中国本土,生根、发芽、开花结果的?它有什么不为人知的光鲜可爱、怪诞生猛之处,有什么秘而不宣的制作秘笈,使它能在过去对中国社会人生发生如此巨大的影响,在现在能对知识精英阶层提供源原不断的创造灵感,对文化大众产生持久的艺术魅力。并使普通民众保持强烈的好奇心,一睹为快?作者带着这些疑问在中央戏剧学院修习多年,执教多年,自以为有所领悟、于是发而为文,写了此书。为使阅读赏心悦目,特意配图数百幅。读书少的看图,读书多的看字,读书不多不少的图文并茂看,不亦乐乎。该书将重要事件、著名人物、代表性作品融为一体,全方位审视中国话剧史的发展进程,史论结合,图文并茂,表达了作者个性化的感受和思考。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 中国现代戏剧史稿
  • 荒诞派戏剧
  • 论戏剧性
  • 第四堵墙

打开App,看全部书评

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 永远的夏天
  2. 2 明明喜欢你
  3. 3 盲村
  4. 4 天涯追梦人
  5. 5 你的眼睛金灿灿
  6. 6 听风泣
  7. 7 在你身后
  8. 8 平凡的移民生活